學術研究
academic research
MENU
特色研究 首頁 學術研究 特色研究
  系統生物與生物資訊碩/博士班:
      • 以系統生物的方法、透過整合高通量生物實驗、資訊科技、數理推論對生醫問題作跨領域的研究。
      • 與榮總、國泰、壢新等醫院在教學及研究兩方面密切的合作。

        生物醫學工程碩/博士班:
      • 精進於實驗設計方法、實驗操作以及軟硬體運算工具應用,以使學生手腦並用。

        跨領域轉譯醫學博士班:
      • 結合臨床醫師、工程師、科學家與產業界,一方面使工程師與科學家能在生醫研究領域與臨床醫師密切合作,發現並解決 臨床問題,另一方面藉由醫師專業協助將現有研發成果介紹到臨床上,並經由產學計畫,將有價值的新創意導入市場,對 醫療照護產業發揮實質的影響。
      • 整合台灣聯合大學系統(國立中央大學、國立陽明大學、國立交通大學、國立清華大學)現有之師資與資源,提供真正融合臨床醫學、生醫工程、認知神經科學、電機與資訊等學術面向的教學與培訓,建立全方位跨領域神經科學的整合平台。